過去最高の美味しさ!イテウォンの釜山カルビ〜
イテウォンという場所柄か、かなりの外人さん率のお店。ちょっと異国の香りがしないでもない?しないかもしれない。
メイン通りから一本入ったレストラン等が立ち並ぶ通り。お店は2階だけど看板が目立つからわかりやすいと思う。外観の写真を撮り忘れちゃった。
日本語も少し通じるようだ。ダンスしている外人さんもいたりするし、店員も愛想は無いけど感じが悪いわけでもないような気がする。
しかし、韓国の焼肉屋は、だいたい炭(レンタン?)。ガスってお店は見たこと無いな。手間なんだろうけど、やっぱりこだわりなのだろうか?
いつものように出てくる小皿。キムチがとっても美味しいので期待してしまう。
登場した味付きのデジカルビ。ドカンとまとまって出てきて、ハサミでチョキチョキして焼きあげる一品。1人前で13,000ウォン=900円(やや高級品w)期待しないで通りがかりに入ったお店だったのだが大正解。
店員さんがチョキチョキしてくれた。豚肉なので焼きあがるまでは、お箸で触らないように注意ね。必ずトングが出てくるはずだから。
お腹の調子もアレだったので、お粥みたいなオコゲごはん。これは普通に美味しい。ってか、あまり食べたこと無いけど気に入った。
甘くて激ウマ!!!!過去最高のデジカルビだ。あまりに美味しいのでペロリ!追加で牛を注文。しかし、これは失敗だった。凍った肉が薄く切ってあるのだが、焼くと焦げた臭いが肉に染み込んでいるような味になってしまう。焼き方が下手なのかと、店員さんに焼いてもらったけど同じ味。こっちのが高いのに….
このお店ではデジカルビを食べましょう。