気をつけよう。この時期シーフードは微妙かも

春なのに異常に熱い日が続くソウル。
 

 
たまにはシーフード!思い立って明洞のとんかつの有名な店「ソッチョンヲン」へ行ってみた。

場所は明洞の「忠武キンパ」の細い路地を入った所。

エレベーターを使い2階の店舗へ。店内は広くて綺麗。しかし時間が午後3時前後ということもありガラガラ。私達以外は現地の人達が1組いるだけ。

メニューを見ると、なんだか良くわからない文章が。もやし釜飯が7,000ウォン=500円程度で、もっと美味しく食べるには6,000ウォン=400円追加するとシーフードが入るよ!みたいに書いてある(らしい)。ここで若干不安を覚える。

来てみてわかったけど、この店はなんでもある。悩んだ末、とんかつが有名なので当然のようにとんかつを注文。私はどうしても食べたかった海鮮釜飯みたいなの(結局13,000ウォン=1,000円程度)を注文したのだった。これが後でとんでもないことになる。

店員さんの態度は割りと良い店だ。なによりキムチがかなり旨い。酸っぱい感じもなくなぜかとても甘みを感じるキムチ。おかず類も普通にオイシイ。

でかい味噌汁みたいなのも出てきて、さすがに値段が張る(?)だけのことはあるのかな?

釜飯のゴハンを茶碗に移して、おこげが残った釜に水(?)を入れて、ふやけたところで雑炊のように食べる。という韓国でよく見るパーターン。私の不慣れな手つきを見かねた店員さんが、やさしくやってくれました♪ここの店員さんは丁寧でやさしい。

釜飯は量が多い。普通にオイシイ。カツは….やっぱり日本のトンカツ最強ですな。オイシイけど、どうしても日本のものと比較してしまうとね。肉は薄いし衣はフニャフニャで固めだし、どうも私ごのみじゃない。

で、美味しくいただき、腹ごしらえに昌慶宮へライトアップを見に行ったのだが….ライトアップが始まる直前に体調不良で嘔吐。フラフラでタクシーに乗りこみ帰宅。ライトアップをまったく撮影できず….

その原因は!!! 続くよw


【韓国食品|韓国伝統茶】Damter 漢茶|韓国食品|韓国お茶

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA