急に食べたくなったので、雑誌で見かけたお店へ行ってみる。
場所は梨泰院の駅の交差点、ハミルトンホテルの向かいにある「Don Valley」。韓国発音だとドンベリ。外国人に人気のサムギョッサルのお店。
メニューも日本語で書いてあるし店内も広くて綺麗。
店内は当然というか外国人が多い。日本人は見当たらなかったけど。時間的に早いのでお客さなも少ない。
注文したのはワインで漬けたサムギョッサルの固まりで出てくる肉(11,000ウォンー800円)と石焼ビビンバ(7,000ウォンー500円)。消して安くないだけに、店員がモクモクと軽く表面を焼いて素早く刺身のように切ってくれる。あらステキ。
集めに切られた肉を素早く鉄板に並べる。ついでにニンニクとキムチも焼く。ここのキムチは苦手な酸っぱくて臭いのキツイタイプ。こんな時は焼いてしまうと味がマイルドになって食べやすい。
後はセルフサービス。焼き具合を見ながら自分でひっくり返す作業を開始。ちなみに生肉は箸で触らないように注意ね。
焼ける前にビビンバ登場。お好みの量、赤いソースを掛けてマゼマゼして。
味は….特にワイン類の香りもせず、やや肉厚のサムギョッサル。普通にオイシイ。ビビンバは石皿が熱くなっていない。加熱が弱いので焦げも少なくゴハンもパリッとしない。
コーヒーが無料なのは良かったけど、やっぱりメニューに日本語とかあるお店はイマイチかもね。